Модернизация производства
Необходимость модернизации производства
Модернизация действующих хлебопекарных и кондитерских производств с целью расширения ассортимента, увеличения производительности выпускаемой продукции требует установки профессионального оборудования, отличающегося своей универсальностью и совместимостью с уже действующим оборудованием.
Современный рынок хлебопекарного оборудования предлагает своему потребителю огромное количество машин, механизмов, механизированных и автоматизированных комплексов. Если ещё 10 лет назад производитель-хлебопёк, стремясь выгадать, покупал недорогое оборудование или обходился ручным трудом, сейчас дело обстоит иначе. Предпочтение отдаётся высококлассному оборудованию, которое сможет обеспечить бесперебойную работу на протяжении десятков лет, приведет к повышению качества производимых изделий и, отчасти, к расширению ассортимента и минимизации доли ручного труда.
Что же мы хотим получить от оборудования?
- Во-первых, соответствие реальных показателей, заявленным в паспорте;
- Во-вторых, качественное исполнение, простое обслуживание, долговечность;
- В-третьих, оборудование должно обеспечивать стабильность технологических процессов, а по возможности увеличивать качественные показатели готового изделия или заготовки на промежуточных стадиях производства;
- В-четвертых, функциональность и компактность.
Выбор оборудования для модернизации
Лидером по производству хлебопекарного и кондитерского оборудования, является широко известная итальянская компания Sottoriva. Уже более 60 лет компания поставляет на мировой рынок высококачественное и надежное оборудование. Под брендом Sottoriva выпускается широкий спектр тестомесильных машин, планетарных миксеров, тестозакаток, делители - округлители, шкафы предварительной расстойки, печи, измельчители сухарей, измельчители сахара, дежеопрокидыватели, водоохладители. Также в ассортименте представлена линия по производству мелкоштучной продукции. В нее входит: тестомесильная машина, предварительная раскатка, тестоделительная машина, предварительная расстойка и ротационная печь.
Время диктует свои требования к производственному процессу! Если раньше для привлечения потребителя было достаточно расширить ассортимент, добавив несколько новых наименований, то теперь, в целях конкурентоспособности, производителю необходимо ещё и повышать качество производимой продукции. Это возможно только при использовании современного высокотехнологичного оборудования, например такого, как Sottoriva (Италия). При этом сам производственный процесс подвергается модернизации: сокращается доля ручного труда, повышается производительность, уменьшаются потери, сокращаются рабочие площади и т.д.